GeNose Alat Deteksi Covid-19 Dipasang di Bandara, Kemenhub: Sabar Ya : Okezone Economy

JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI akan menggunakan GeNose test di stasiun untuk screening Covid-19 terhadap para pelanggan KA Jarak Jauh mulai 5 Februari 2021 di Stasiun Pasar Senen dan Yogyakarta.
Lantas apakah GeNose test akan dipakai juga di bandara dan pelabuhan?
Jubir Kemenhub Adita Irawati memberikan penjelasan terkai banyaknya pertanyaan terkait kapan ini dipakai di bandara, pelabuhan dan sebagainya.
“Sabar ya, kita betul-betul memulai dari skala terbatas untuk mempelajari bagaimana hasilnya,” ujar dia dalam diskusi yang ditayangkan di Instagram Kemenhub, Senin (1/2/2021).
Baca Juga: Tes Covid-19 di Stasiun Pakai GeNose Mulai 5 Februari, Ini Syaratnya
Dia menjelaskan evaluasi GeNose test dilakukan secara bersama oleh berbagai pihak. Seperti dari peneliti, epidemiolog hingga Kemenkes dan pihak Kemenhub.
“Jadi apabila berjalan dengan baik, SOP teruji, kita akan implementasikan ke tempat lain,” ungkap dia.